+ 7(812)244-36-86
(многоканальный номер)
Обратный звонок
Производство и продажа, монтаж винтовых свай
Главная » Статьи » Фундамент на болоте

Фундамент на болоте

Было бы очень легко и просто строить, если бы все участки были идеальными. В таком случае не возникало бы множество проблем, связанных с выбором фундамента. Но, к сожалению, часто приходится иметь дело с болотистой местностью, на которой сложно возвести прочное строение. В таких случаях на помощь придет свайный фундамент.

Свайный фундамент на болоте

Сложность строительства на болоте заключается не только в грунтовых водах, но и в том, что на таких участках чаще всего встречаются глинистые или торфянистые почвы, которые промерзают и могут приводить к деформации фундамента, его растрескиванию.

Многие считают, что невозможно возвести прочное основание на болотистой местности, но на самом деле, на таком участке выручает свайный фундамент. Сваи устанавливают на такую глубину, чтобы они доставали до слоя прочного грунта и надежно опирались на него.

Несмотря на то, что свайные конструкции – это практически единственно возможный вариант на таком участке, он требует большого опыта работы. Нужно учитывать ряд особенностей почвы и провести особые подготовительные работы.

  • Изучается участок, при необходимости прокапывают дренажные каналы для отведения излишка вод.
  • Проводится пробное бурение, чтобы узнать на какой глубине пролегает прочный грунт, на который будут опираться сваи.
  • Составляется план по расстановке свай согласно проекту будущего дома. Рассчитывается необходимое количество свай с учетом планируемой нагрузки на основание.
  • Приступают к непосредственному возведению фундамента на сваях.

Особенность строительства основания на винтовых сваях в том, что для их монтажа не требуется использовать тяжелую технику, которую сложно подвести к месту в условиях заболоченной почвы. В этом заключается одно из преимуществ этой технологии.

Фундамент на болоте

Существуют и многие другие плюсы фундамента. Из-за того, что дом находится на сваях, нижняя часть дома может проветриваться, что исключает гниение. Также это упрощает гидроизоляцию. Так как сваи упираются в прочные слои грунта, на таком основании можно возводить достаточно большие сооружения.

При всех плюсах свайного фундамента, которые позволяют предпочесть именно его при строительстве на болоте, стоит понимать, что в таких условиях нельзя подходить к процессу любительски. Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены в том, что все работы будут выполнены правильно, грамотно и точно.

Читайте также:

Какие винтовые сваи лучше?

Причалы и пирсы на винтовых сваях

Фундамент для дома