+7(812)244-36-86
(многоканальный номер)
Обратный звонок
Главная » Статьи » Что должен знать клиент при заказе фундамента на винтовых сваях

Что должен знать клиент при заказе фундамента на винтовых сваях

Перед тем, как заказывать фундамент на винтовых сваях, клиент должен знать некоторые технические особенности их устройства. Это обеспечит ему некоторую подготовленность и понимание того, что ему предлагает специалист. Строительство любого дома или сооружения всегда начинается с проекта. Если его нет, то заказчик должен иметь при себе хотя бы эскиз с точными размерами. Приходя в организацию заказывать фундамент на сваях, клиент часто совершает ошибки по незнанию.

Среди самых популярных из них:

  • Неправильное указание размеров. Размеры свай должны определяться по габаритным размерам фундамента, а не по осевым, как это часто делает заказчик. К примеру, если планируется построить баню размерами 2×2 метра, с шириной бревна в 0,25 метра, то габаритные размеры фундамента определяются следующим образом: 2 - 0,25 = 1,75 метра.  
  • Незнание, какого рода грунт залегает на участке предполагаемого строительства. Грунт имеет первостепенную важность при устройстве свайного фундамента. По своим несущим способностям некоторые виды грунта отличаются друг от друга в несколько раз. Такой фактор нельзя недооценивать. Есть способы визуального определения типа грунта. Информацию об этом можно найти в интернете.  
  • Недооценка угла уклона участка. Часто клиент определяет его «на глаз», что приводит к необходимости заказывать новые сваи, терять время и деньги. Лучше, чтобы угол наклона участка определил специалист.
  • Если предполагается строительство дома, то отсутствие проекта не дает возможности определить суммарную нагрузку здания на сваи, а также снежную и ветровую нагрузку. Из-за этого специалист вынужден закладывать повышенную прочность и увеличивать количество свай в фундаменте, что может обойтись заказчику дороже, нежели это было бы по проекту.  
  • Недооценка качества подъездных путей и условий, в которых будет проводиться ручное вкручивание свай. Есть четкие технические условия проведения монтажа свай, не соблюдать, которые не представляется возможным. К примеру, нельзя вкрутить сваю в 10 см от стены или на склоне круче 30 градусов.  
  • Если клиент устанавливает сваи сам, то необходимо четко следить за соблюдением диагонали, иначе прямоугольник фундамента превращается в параллелограмм. Не менее важно соблюдать вертикальность сваи и не отклоняться при вкручивании от вертикальной плоскости. Выбирая основой фундамента свайный фундамент, клиент должен либо положиться на квалификацию специалистов, либо сам досконально изучить суть вопроса.

Читайте также:

Свайно-винтовой фундамент плюсы и минусы

Винтовые сваи в Лебяжьем

Реконструкция фундамента

Монтаж винтовых свай в Горелово

Дачные бытовки на винтовых сваях

Винтовые сваи в Новой Ропше