+7(812)244-36-86
(многоканальный номер)
Обратный звонок
Главная » Статьи » Какой фундамент лучше для каркасного дома?

Какой фундамент лучше для каркасного дома?

Каркасные дома – основной вариант частного малоэтажного строительства во многих странах Европы и США. Сегодня дома этого типа, благодаря скорости и всесезонности возведения, экономичности и сравнимых с панельными и кирпичными домами качественных характеристик, получили широкое распространение и на территории России.

Выбираем фундамент для каркасного дома

Деревянные каркасные дома – легкие, прочные и надежные конструкции, для которых нет надобности сооружать массивные основания, поэтому обычная практика – строить такие объекты на ленточных, плитных, столбчатых или винтовых фундаментах.

При выборе основания для своего дома каждый заказчик исходит из своих предпочтений, технических требований и финансовых возможностей. Поэтому нельзя сказать, что тот или иной тип фундамента будет безусловно идеальным в любом случае. Все основания, как и технологии их строительства, имеют свои преимущества и недостатки. Какой фундамент будет лучше для каркасного дома именно в вашем случае – определяется индивидуально на основе:

  • данных исследований условий местности, климата, грунта и грунтовых вод;
  • изучения особенностей, характеристик и параметров будущего дома – этажность, планировка, наличие дополнительных пристроек, рассматриваемые варианты использования пространства под домом, весовая нагрузка на основание и многие другие;
  • проектных расчетов;
  • параметров бюджета – минимальных и допустимых.

Какой фундамент лучше для каркасного дома

Если же вы ищите некое универсальное решение, которое бы было оптимальным для большинства каркасных домов, то в первую очередь следует рассмотреть вариант использования свайно-винтовой технологии возведения фундамента. Этот тип оснований неслучайно становится все более популярным, а те, кто выбирает иные типы фундамента, зачастую просто не знают о всех преимуществах этого варианта и действуют скорее по принципу «как все», нежели руководствуются внимательной сравнительной оценкой всех типов оснований, удовлетворяющих заданным условиям.

Серьезное снижение себестоимости возведения фундамента (в 1,5-2 раза и более), универсальность по отношению к видам и структурам грунта, высокий уровень несущей способности и долговечность (100 и более лет) – это сочетание достоинств винтовых фундаментов невозможно найти среди других типов и видов оснований для каркасных домов. Компания СВИТ строит винтовые фундаменты «под ключ», отвечающие самым высоким стандартам качества, и мы можем гарантировать, что в каждом проекте будут реализованы все преимущества свайно-винтовой технологии, которые сделают ваш каркасный дом максимально надежным.

Читайте также:

Фундамент для дома из газобетона

Монтаж винтового фундамента в Гатчине

Обвязка свайного фундамента швеллером

Производство и установка винтовых свай в Ломоносовском районе Ленинградской области

Дачные бытовки на винтовых сваях

Винтовые сваи в Горелово