+7(812)244-36-86
(многоканальный номер)
Обратный звонок
Главная » Статьи » Качественный подъём домов

Качественный подъём домов

Компания «СВИТ» предлагает услугу поднятия домов, в случае, когда основания строений подверглись деформации. Фундаменты у зданий могут разрушиться по нескольким причинам, среди которых неграмотность строителей, которые участвовали в процессе возведения, длительный срок службы дома. Однако наиболее частой причиной деформации основания является установка фундамента во время строительства здания, не отличающегося хорошими прочностными характеристиками и длительным сроком службы.

«СВИТ» - качественный подъём домов

Специалисты компании «СВИТ» готовы выполнить поднятие домов в короткий срок. Методика работы заключается в следующем:Подъём домов

  • производится расчет нагрузки строения на основание;
  • исследуется грунт на участке, и определяются его особенности;
  • анализируется полученная информация, и подбираются винтовые сваи;
  • если есть необходимость, облегчается масса здания;
  • с помощью специальных домкратов поднимается дом;
  • устанавливаются винтовые сваи;
  • для укрепления конструкции сваи обвязываются швеллером;
  • на прочный фундамент опускается дом.

Профессионалы компании «СВИТ» выполняют сложнейшую работу на качественном уровне. Мы делаем практически невозможное: спасаем строения с непрочными фундаментами. Стоимость наших услуг при этом является конкурентной. Наши заказчики всегда остаются довольны результатами проделанной нами плодотворной работы и выражают свою искреннюю благодарность в адрес специалистов компании. Если Вам необходим крепкий, надежный и долговечный фундамент, заказывайте услугу поднятия домов в компании «СВИТ»!

Поднятие дома считается достаточно сложной и кропотливой процедурой, которая требует профессионального подхода. Далее мы подробно разберем некоторые нюансы, благодаря которым поднятие дома будет осуществлено на высококачественном уровне. Для начала понадобится заранее разобрать пристройки дома, чтобы освободить доступ к стенам строения. Далее осуществляется поднятие угла дома с использованием двух домкратов. Для страховки рядом должен находиться третий домкрат. После поднятия стену дома устанавливают на 2-3 чурки и подклинивают. Дом, сооруженный из бревен, поднимают при помощи домкратов разнообразной конструкции, грузоподъемности, а также клиньев различной толщины, рычагов-ваг.

Подъём домов СВИТПодъём домов с помощью свайПодъём домов на сваях СВИТ

Под стену на изготовку устанавливаются домкраты и рычаги, а между фундаментом и бревнами забиваются клинья. Стоит сказать, что при поднятии стены строения ее противоположная стена и верх будут отклоняться. К примеру, если стена высотой три метра поднимается на десять см, то отклонение составит пять см, а при подъеме на двадцать см – восемь см. Поэтому необходимо также заранее разобрать пол возле печи, чердачное покрытие, кровлю около трубы, чтобы освободить место в 25-30 см. Данная процедура позволит избежать разрушения трубы и печи. Также может понадобиться разобрать обрешетку, оконные, дверные проемы.

Если необходимо повысить высоту фундамента либо немного поднять стены, очень важно скрепить неподвижные, подвижные стены с обеих сторон сжимами (к примеру, пластинами, швеллерной, уголковой сталью, толстыми брусками). Сжимы расставляют на расстоянии от углов в 50-70 см на 2-х противоположных длинных стенах. Изначально сжимы крепятся гвоздями, после чего  в верхнем, нижнем бревне сверлятся сквозные отверстия, имеющие диаметр 15-20 мм, куда монтируются и крепко зажимаются болты с шайбами. Стены поочередно с каждой стороны поднимаются по 15-20 см на необходимую высоту. Под стены подставляются стойки, чурбаки из толстых бревен. При помощи сжимов осуществляется крепление стен, после чего они подклиниваются к фундаменту.

Качественный подъём домовКачественный подъём домов на сваяхДом на сваях поднят

Поднятие домов необходимо осуществлять плавно, так как в случае поднятия рывками есть возможность скалывания угловых соединений, а также смещения строения в одну из сторон по отношению к фундаменту. Если за один ужим нужно поднять стены на 10-15 см, то под стены лучше вставить штыри, благодаря чему стойки будут зафиксированы. Затем строение поднимают в данной последовательности до необходимой высоты. Также понадобится разобрать фундамент до нужной глубины. Головка домкрата должна при этом упираться в сжимы, крепящиеся болтами на стенах. Если головка домкрата будет узкой, понадобится специальная подкладка. По мере подъема дома ставятся подпорки нужной длины или чурбаки.

Поднятие дома также можно осуществлять при помощи рычагов, которые при этом должны опираться на толстые чурбаки, козелки. Под козелки нужно подкладывать доски, обрезки бревен, так как при поднятии строения увеличивается высота козелков. Затем специалисты осуществляют закладку либо заливку фундамента камнями, а углы ставятся на кирпичи с последовательным удалением клиньев, подкладок.

Стенам необходимо обеспечить изоляцию для чего поверх нового фундамента настилают два-три слоя рубероида, нарезанного полосами нужной длины. После чего снимаются жимы, а отверстия, в которых были болты, конопатятся. При обустройстве фундамента необходимо помнить о вентиляционных отверстиях. Чтобы в доме всегда было тепло под пол можно засыпать землю примерно на 15-20 сантиметров до пола.

Как заменить окладный венец в бревенчатом рубленом доме

Окладной венец состоит из двух нижних и верхних бревен. В кладке фундамента первое бревно может находиться почти наполовину, а второе практически также или же на чуть меньшую величину. Чтобы заменить венец берутся бревна окладного диаметра, который должен быть больше других на несколько сантиметров. При полной замене окладного венца либо замене нескольких бревен стены бревенчатого строения можно не поднимать, а лишь разобрать их поверх фундамента примерно на 20-25 сантиметров.

Далее разберем как необходимо заменять бревна окладного венца. Верхнюю часть фундамента под нижним бревном необходимо разобрать на глубину, чтобы бревно могло опуститься, и его можно было беспрепятственно вынуть. Затем подготавливается новое бревно, точно такое же, как вынутое. Бревно отесывают и устанавливают на подкладку. Если строгать низ бревна, то бревно к подкладке будет плотно прилегать. На подкладку также необходимо нанести несколько слоев нарезанного на полосы рубероида.

После установки бревна на него настилают копонатный материал, поднимающийся к имеющимся бревнам. Копонатный материал плотно прижимают клиньями к бревнам. После установки остальных бревен можно выполнять восстановление фундамента. Стоит знать, что в некоторых местах потребуется восстановить фундамент до выемки клиньев. Для этого необходимо плотно подбить кирпичи либо камни. Замена остальных бревен выполняется в такой же последовательности.

Как отремонтировать стены под оконными проемами

Специалисты вынут оконные переплеты, а также разберут оконные коробки, по отбитой вертикали выпилят сгнившую древесину. По торцам бревен, предварительно пропиленных, пробиваются риски. После чего можно избавиться от сгнившей лишней древесины методом спиливания и срубки. Толщина гребня должна составить 5 сантиметров. На эти гребни надеваются новые бревна с пазами. Предпочтительнее применять новые бревна, имеющие одинаковую толщину. Бревна необходимо соединять со старыми шипами и ставить на конопатный материал, такой как, пенька, мох, лен, пакля.

Далее под подоконную доску кладется кусок рубероида. До места доски подоконника нижние стороны брусков сушат, олифят и покрывают тонким слоем оконной смазкой. Бруски коробки устанавливают до места доски подоконника. Данная процедура позволяет защитить стены дома от воды, которая может протечь с окон.

Заказывайте услугу поднятия домов в компании «СВИТ», по праву завоевавшей доверие каждого клиента, благодаря своему профессионализму, высокой ответственности и уважению к заказчикам!

Читайте также:

Свайно-винтовой фундамент плюсы и минусы

Замена старого фундамента на винтовые сваи

Закручивание винтовых свай

Реконструкция фундамента

Винтовой фундамент для дома из бруса

Винтовой фундамент 6х6