+7(812)244-36-86
(многоканальный номер)
Обратный звонок
Главная » Статьи » Фундамент для зоны подтопления

Фундамент для зоны подтопления

Периодически, особенно весной, в нашей стране происходят разрушительные наводнения и паводки, оставляющие без жилья тысячи людей. Так как обезопасить себя в такой ситуации? Конечно, один из основных методов профилактики подтопления – гидроизоляция фундамента, создание дренажных систем. Однако это достаточно дорогое мероприятие. Существует другое решение, являющее доступным для каждого – винтовые сваи.

Винтовые сваи – отличная защита от паводка

По всей России, в частности в паводковых зонах, можно увидеть дома, сооруженные на деревянных сваях. Конечно, такое строительство требовало огромных сил и затрат времени. Сегодня же благодаря винтовым сваям каждый может возвести надежный и прочный фундамент без больших денежных затрат.

Среди преимуществ свайно-винтового фундамента:

  • устойчивость к коррозии (сваи пропитываются особым составом);
  • забетонированная полость сваи;
  • возможность наращивания любой длины;
  • запас несущей способности 4-18 тонн.

Сваи имеют особую конструкцию, которая успешно позволяет использовать их в воде. Заостренная нижняя часть сваи имеет режущую лопасть, которая может входить практически на любую глубину в грунт. Благодаря широкой лопасти сваи опора получает стабильность при вертикальных, боковых нагрузках на нее. Кроме того, свая имеет устойчивость к выдергиванию, сжатию, что особенно важно при наводнении и быстрых потоках воды. Данное свойство позволяет использовать винтовые сваи при возведении причалов. Как видите, свайно-винтовой фундамент станет отличной альтернативой обычному в паводковых зонах.

Читайте также:

Замена старого фундамента на винтовые сваи

География объектов

Продажа и монтаж винтовых свай в Волхове

Винтовые сваи диаметром 76 мм

Гараж на винтовых сваях

Винтовые сваи в Большой Ижоре